In Notfällen Menschen mit Nahrung versorgen
Zu den wichtigen Aufgaben des Roten Kreuzes gehört es, in Notfallsituationen Menschen mit Nahrung zu versorgen. Für solche Verpflegungseinsätze hatte der DRK-Ortsverein lange eine eigene Feldküche, die mit Gas betrieben wurde und autark von Stromversorgung war. Inzwischen bereiten die DRK-Kräfte die Mahlzeiten in der Regel in größeren Küchenanlagen vor wie etwa im Bevölkerungsschutzzentrum in Pfullingen. Von dort werden die Mahlzeiten dann an die Einsatzkräfte und Betroffenen im Schadensgebiet ausgeliefert. Oft werden auch Lebensmittel von regionalen Bäckern und Metzgern bezogen, die im Bedarfsfall auch nachts erreichbar sind. Verpflegungseinsätze beispielsweise zur Unterstützung von Feuerwehreinsätzen, die sich über längere Zeit hinziehen, gehören nach wie vor zum Repertoire der DRK-Bereitschaft und werden immer wieder angefordert.